Warning: Parameter 2 to search_id() expected to be a reference, value given in /home/n/nastyatz/santeh-mebel.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307 Критерии выбора раковины - СантехМебель
  • 8 499 142-02-33
    8 977 309-22-45
  • Почта для заявок
    zakaz@santeh-mebel.ru
  • Наш адрес
    г.Москва, Б. Черкизовская 3к6
  • Режим работы
    ПН - ВС, 10:00 - 21:00
Close
г.Москва, Б. Черкизовская 3к6
8 499 142-02-33,8 977 309-22-45
zakaz@santeh-mebel.ru
ПН - ВС, 10:00 - 21:00
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/n/nastyatz/santeh-mebel.ru/public_html/wp-content/themes/plumbing-parts/fw/core/core.media.php on line 343 Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/n/nastyatz/santeh-mebel.ru/public_html/wp-content/themes/plumbing-parts/fw/core/core.media.php on line 344 Notice: compact(): Undefined variable: post_date_part1 in /home/n/nastyatz/santeh-mebel.ru/public_html/wp-content/themes/plumbing-parts/fw/core/core.wp.php on line 1673 Notice: compact(): Undefined variable: post_date_part2 in /home/n/nastyatz/santeh-mebel.ru/public_html/wp-content/themes/plumbing-parts/fw/core/core.wp.php on line 1673

Критерии выбора раковины

Критерии выбора раковины

Критерии выбора раковины

Раковина – это сантехнический прибор, предназначенный для мытья посуды, овощей и рук, который является важной частью каждой ванной комнаты. По форме такие приборы подразделяются на ассиметричные и прямоугольные, квадратные и округлые, а сейчас появились оригинальные модели в виде сердечка или треугольника. По области применения сантехнические приборы делятся на универсальные и хозяйственные, предназначенные для ванных комнат и для кухни.

Существует и классификация по видам установки:

  • встраиваемые;
  • накладные;
  • консольные;
  • с полупьедесталом;
  • с пьедесталом.

Раковины с пьедесталом и полупьедесталом

Модели с пьедесталом получили название «тюльпан» из-за внешнего сходства с бутоном цветка, а сейчас ножке для сантехнического прибора может придаваться форма спирали или параллелепипеда. Полупьедестал – укороченный вариант, под которым скрывается сифон, а высота заканчивается на некотором удалении от пола. К достоинствам таких раковин относится простота монтажных и ремонтных работ, а главным недостатком является значительное количество занимаемого места.

Встраиваемые и накладные раковины

Встраиваемые модели монтируются в столешницы, и нередко являются неотъемлемой частью мебели для ванных комнат. Они довольно удобны в использовании и занимают совсем немного места, но при необходимости ремонт будет сложным и проблематичным. Накладные раковины, монтируемые сверху столешницы, либо на специально предназначенные подставки, являются новинкой среди сантехнических приборов. К преимуществам таких моделей относятся простота ухода и элегантный дизайн, но в момент установки потребуется вмонтированный в стенку или отдельный смеситель, который нужно подбирать по длине слива.

Консоли и рукомойники

К наиболее востребованным видам сантехнических приборов относятся раковины-консоли, не требующие сложного монтажа. Они крепятся к стене при помощи кронштейнов. Среди недостатков выделяется внешний вид: сифон не закрывается накладками, что не всегда смотрится привлекательно. Некоторые производители представляют модели со специально подобранным сифоном, что придает изделию красоту.

Рукомойники – особая разновидность маленьких раковин, монтаж которых осуществляется сразу на стену. Они подходят для небольших ванных комнат или санузлов загородных домов. Главными плюсами рукомойников являются низкая стоимость, простота монтажа и последующего ремонта, малые габариты. Нередко небольшие модели поступают в продажу в комплекте с небольшим смесителем.

Классификация по материалам изготовления

По материалу сантехнические приборы подразделяются на:

  • стеклянные или деревянные;
  • металлические или фарфоровые;
  • фаянсовые и из литьевого металла.

Наиболее востребованы фарфоровые и фаянсовые модели, практически одинаковые по весу, где поверхность покрывается глазурью для защиты изделия от загрязнения. К классу «премиум» относятся сантехнические устройства, изготовленные из литьевого мрамора. Данный материал производится из мелкой крошки натурального камня, которая прессуется вместе с вяжущим веществом под воздействием высоких температур.

Самыми изящными среди широкого ассортимента сантехнических приборов являются стеклянные раковины. Современные технологии позволяют их производить из узорчатого, прозрачного и матового, резного и разноцветного стекла. К достоинствам относится стандартный монтаж и простота ухода, а среди недостатков выделяется низкая устойчивость к сильному физическому воздействию. А уникальные раковины из древесины предназначены для монтажа в помещениях, оформленных в эко-стиле.